2021常德柳叶湖马拉松赛11月28日“开跑”

2021-11-07 10:09 来源:常德日报 作者:孙玮怿
字号: 打印

昨日,2021常德柳叶湖马拉松赛新闻发布会在共和酒店举行。据悉,2021常德柳叶湖马拉松赛(简称“德马”)将于11月28日举行,今年赛事的最大亮点就是“智慧德马”正式上线。

此次赛事由中国田径协会技术认证,湖南省体育局、常德市人民政府主办,湖南省田径协会、常德市文化旅游广电体育局、常德市柳叶湖旅游度假区管理委员会承办。常德广电传媒集团、湖南御峰体育运营执行。今年赛事的最大亮点就是“智慧德马”正式上线。这是国内第一个环湖马拉松运动智慧化项目,并致力打造智慧马拉松的全球标杆。投资2000万元的柳叶湖智慧马拉松赛道也是全国唯一一条数字化管理全马环湖赛道。

据介绍,本届“德马”三个项目起终点都是柳叶湖游客集散中心,不经过城区,减少了城区交通压力。2021常德柳叶湖马拉松赛参赛人数延续去年的5000人,其中马拉松项目限报2000名、半程马拉松项目限报2500名、欢乐跑项目限报500名。参赛人员限定为省内常住人口,身份证号码为43开头、身份证地址为湖南省境内、湖南省常住人口(须凭有效湖南省境内居住证或常住村(社区)开具的常住人口居住证明)均可报名参赛。所有选手在赛前21天无境外、省外旅居史,在报到领取物资时,必须提供采样日期48小时内(11月24日10:00后)正规检测机构出具的核酸检测阴性纸质证明、11月13日(不含)前完成全程新冠疫苗接种的有效预防接种凭证。

新闻发布会上,赛事组委会表示,务必落实疫情防控责任,确保赛事质量,并表示本次马拉松赛旨在进一步丰富常德市民的社会体育文化生活,推动大众体育蓬勃发展,全力打造柳叶湖国家级体育旅游IP,为我市产业发展赋能。