市领导在“夏季攻势”调度会上强调 确保我市污染防治攻坚战成绩全省领先

2021-10-13 07:40 来源:常德日报 作者:杨力菲
字号: 打印

10月11日,全市污染防治攻坚战“夏季攻势”调度会暨新闻通气会召开。副市长尹正锡出席会议并讲话。

会议现场

会议通报了省污染防治攻坚战“夏季攻势”任务完成情况。今年省“夏季攻势”明确我市的九大类共155项治理任务,目前已完成137项,已销号106项。其中,应于9月30日之前完成并销号的92项任务已全部完成,已销号88个。

就下阶段工作,尹正锡强调,要紧盯短板、狠抓进度。目前洞庭湖总磷污染控制与削减任务艰巨,各区县(市)及相关部门要抢抓时间,倒排工期,坚持党政“一把手”亲自抓、带头抓、一线抓,分管领导具体抓、直接抓、全力抓,确保各项任务按期保质完成。要对标对表、狠抓销号。对需9月30日前结账问题,要加强对上衔接汇报,确保第一时间销号;对其他已完成任务,要对标销号标准和程序,抓紧组织验收销号;对正在推进整改任务,要坚持整改与验收销号同步推进。要聚焦质量,狠抓核查。各区县(市)及相关部门要高度重视,精心准备,对已完成任务开展“回头看”,查漏补缺,坚决杜绝表面整改、虚假整改问题,确保我市污染防治攻坚战成绩全省领先位置。