武陵大桥加固维修工程周日开工

2021-08-06 07:25 来源:常德晚报 作者:曾兰 通讯员 邬同林
字号: 打印

昨日,记者从武陵大桥维修、北匝道工程建设暨交通组织新闻发布会上获悉,武陵大桥的加固维修工程将于本周日开工,北匝道工程建设项目将于本月20日开工,届时武陵大桥将全线封闭,并对沅江隧道进行单双号限行,市城区途经武陵大桥的公交车也将进行线路调整。

新闻发布会现场

此次武陵大桥加固维修工程主要建设内容为铰缝和湿接缝、引道及桥面路面修复、加固等。武陵大桥北端匝道改造工程建设内容包括A匝道(南起武陵大桥、北至建设路)、B匝道(南起建设路、北至紫缘路)、城门口路和阳光巷部分路线改线。

项目建设期间,我市将对部分道路、桥梁及公共用地进行封闭,具体为8月8日至12月15日,对武陵大桥(南端为桥南路、鼎城路、善卷路交叉路口,北端为紫缘路与红旗路交叉路口)进行全封闭施工;8月20日至11月30日对人民路口(城门口路—南碈路)进行全封闭施工;8月20日—2022年5月30日对城门口路(人民路—建设路)东侧6.5米道路进行半封闭施工,保留城门口路单向4米车行道;8月8日—2022年5月30日占用武陵大桥(人民路—建设路)桥下空间作为施工临时场地。

武陵大桥是连接江北、江南城区的主要通道,启动武陵大桥的维修加固工程建设,对确保城市桥梁安全运营、延长桥梁使用寿命具有重要意义。施工方希望市民能理解项目建设期间带来的不便,并建议市民根据交通组织措施和交通运输调整选择最优出行方式。