多部门联合整治 火车站广场秩序明显改观

2022-06-20 10:41 来源:常德日报 作者:李萌 通讯员 艾娜 罗浩
字号: 打印

6月17日下午,记者来到常德火车站过渡广场发现,在城管、交警、交通、公安等部门执法人员联合整治下,火车站广场环境卫生、停车秩序、乘车秩序均有改观。

当天下午3时,正逢常德火车站人流量高峰期,进出站的旅客很多。记者看到,出站口出租车乘车点,身穿红马甲的常德火车站广场管理处暖心志愿者指引旅客乘坐免费摆渡公交车,城管、公安、交警、交通执法人员现场维持乘车秩序,确保每一辆出租车顺利进出站,每一辆私家车进入指定的停车区域。

“您好,我想办一张临时身份证,请问去哪里办?”“您好,我想去安乡县,该怎么乘车?”……常德火车站广场暖心服务站前,来咨询的旅客络绎不绝,志愿者和城管队员一一给予了答复。市城管执法支队直属六大队工作人员说,常德火车站广场代表的是常德城市形象,各执法部门和志愿者多方联动,已形成一套成熟的管理机制,使广场环境卫生、停车秩序、乘车秩序更加规范。