公用地下车库变成了 私人娱乐室?拆!

2022-05-13 10:01 来源:常德晚报 作者:肖芳影 通讯员 赖见梅 徐晓东
字号: 打印

5月10日上午,柳叶湖旅游度假区控违拆违办联合区城管局、七里桥街道办事处对金科美的柳叶和园地下车库违建予以强制拆除。记者现场看到,该小区部分地下车库公共区域被业主私占,豪华的门锁、精美的瓷砖、顺一层而下的楼梯,俨然一副私家休闲娱乐的住所。执法人员正指挥机械对违法建筑进行拆除,结实的墙壁应声倒地。

“上层被凿穿修楼梯影响整体承重,消防管道被围挡,都是安全隐患。”据柳叶湖旅游度假区控违拆违办负责人介绍,业主违法搭建的“地下房间”侵占了地下公共空间做个人用途,影响消防安全。与此同时,改变了房屋的原有结构,时间一长,对房屋质量和业主的生命财产安全造成一定影响。

记者现场了解到,金科美的柳叶和园小区房型为叠墅类型,今年已交房,物业进场管理。目前,小区很多业主正抓紧装修。4月底,区控违拆违办巡查发现了车库违法搭建的“地下房间”,当即对违建的业主进行制止,并责令恢复原状。4月27日,柳叶湖七里桥街道对业主下达《违法建设限期改正通知书》,责令业主7日之内自行拆除,消除影响,但业主没有自行整改。

目前,联合执法行动共拆除金科美的柳叶和园小区地下车库违法建设5处,计200余平方米。