下水堵塞居民愁 社区协调解民忧

2022-04-25 10:00 来源:常德晚报 作者:祝嘉锶 通讯员 姚柳幸子
字号: 打印

“我们小区的下水道终于疏通了,多亏了社区工作人员,为他们点赞。”4月19日,武陵区府坪街道百街口社区新大陆小区下水道堵塞的问题终于得到了彻底解决,小区居民唐姨高兴地向社区工作人员表示感谢。

4月6日,新大陆小区居民向百街口社区反映小区的下水道堵塞严重,导致污水外溢、臭味扑鼻,困扰居民,他们希望社区能够帮助解决。得知这一情况后,社区工作人员第一时间实地了解情况,由于当初埋的管道破裂,致使下水道经常堵塞,导致该路段下水井经常出现漏水等问题,严重影响该小区及附近居民的正常生活。

为彻底解决该处下水道常年堵塞问题,百街口社区积极联系市政、区绿化事务中心等相关人员进行实地勘察。经多次沟通协调,最后达成一致意见,由三众市政负责查找根源并施工解决。维修人员经过近半个月的努力,终于将下水管道清理疏通。管道疏通后,小区物业的工作人员还将被淤泥污染的路面进行了清洗,小区面貌焕然一新。