常益长高铁汉寿南站和石长铁路汉寿站将互换站名

2022-02-25 16:34 来源:潇湘晨报
字号: 打印

近日,网上传播着一条消息,从4月1日开始,石长铁路汉寿站更名为汉寿南站,常益长高铁汉寿南站更名为汉寿站。2月24日,从怀邵衡铁路有限责任公司获悉,更改站名一事情况属实,相关批复已经下来,铁路部门正在进行相关更改事项。

据了解,国铁集团下发通知,对年内拟开通的常益长高铁等线路、联络线以及沿线车站、跨大江大河桥梁名称以及部分既有车站更名进行了明确。常益长高铁原汉寿南站(工程名)更名为汉寿站,石长铁路汉寿站更名为汉寿南站。相关负责人表示,按照国铁集团的要求,相关部门要在4月1日前做好相关更改事项,包括车站标识、车票系统、12306网站等等,然后再进行更名。在汉寿县县长信箱办的回复中,汉寿铁办的回复也证实了站名互换这一情况。


目前,汉寿南站(常益长高铁)站房及配套建设项目现在正在按照施工进度计划加紧推进,截止目前,已完成全线的清淤、给水安装和箱涵工程、电力及弱电干线的转移、施工范围内的水系修复,预计整个项目可在2022年8月30日前全面完工、验收并交付使用。

还从常益长高铁指挥部获悉,截止目前,常益长高铁路基、隧道工程已基本完成,部分附属工程正在施工。其中,益阳至长沙段正线钢轨铺轨基本完成,已经开始进行钢轨精调。益阳南、宁乡西站站房主体结构已全部完成,室内外装修全面启动。益阳至常德段除垮沅江特大桥和垮资水特大桥外线下工程均已完成,四电房屋及常德、汉寿南站房建设正加快推进。常益长铁路益长段计划2022年3月份进行联调联试,6月底具备开通条件,全线2022年底具备开通条件。