您的位置:首页 > 信息公开 > 履职依据 > 部门文件

柳叶湖旅游度假区促进房地产楼盘销售的购房看房政策措施

字号:【

根据《常德市人民政府办公室关于印发〈常德市进一步促进市中心城区房地产市场平稳健康发展的若干政策措施(试行)〉的通知》(常政办发〔2022〕20号)文件精神,结合2022年常德房地产展示交易会成功举办的良好契机,为进一步提振市场信心,切实稳定住房消费,助力辖区内在售楼盘提升市场成交,经我区研究决定,对在我区行政区域在售楼盘购房看房人实行如下优惠政策措施。

一、购房财政补贴政策

(一)补贴范围

优惠政策期间,凡在我区行政区域内在售楼盘中购买小高层及高层住宅的购房人,均可享受该项补贴(已享受常政办发〔2022〕20号文件政策补贴的,可重复享受此优惠政策)。

(二)补贴标准

补贴标准为65元/平方米,按购房人实际购买的新建商品住宅面积作为补贴计算基数,补贴金额以货币形式一次性发放。

(三)补贴的兑现

购房人凭购房合同、本人身份证、本人有效银行借记卡原件及复印件向柳叶湖旅游度假区住房和城乡建设局申请,完善相关审批流程后即可兑现补贴。兑现补贴时间自2022年6月15日至6月30日止。

(四)其他事项

1.购房人已领取补贴后需要退房的,应先退还补贴后才能办理退房手续。

2.补贴工作自觉接受审计、纪检监察监督,待补贴发放工作结束后,我区将主动向社会公示补贴发放情况。任何单位和个人不得弄虚作假、套取补贴资金。一旦发现有违纪违法行为,将移交纪检监察部门或司法机关处理。

二、看房有礼优惠政策

优惠政策期间,凡在我区行政区域内在售楼盘看房的业主,均可获得看房当日景区景点免费门票和餐饮住宿消费代金券(具体景区景点和消费场所见赠送票券)。赠送票券以个人为单位,看房户为1人的赠送1张,看房户为多人的每户不超过2张。

本政策措施自印发之日起,有效期至2022年6月12日止,由区住房和城乡建设局会同相关部门负责解释。

相关阅读