您的位置:首页 > 信息公开 > 履职依据 > 政策解读

常德市发展和改革委员会 常德市公共资源交易管理委员会办公室关于印发《常德市招标代理机构及从业人员监督管理办法(试行)》的通知的政策解读

2022-01-21 16:59 来源:常德市发展和改革委员会
字号:【

一、制定目的及依据

为加强我市招标代理机构及从业人员管理,强化事中事后监管,规范招标代理市场,提升招标代理服务质量,促进招投标市场健康发展,根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》等规定,结合我市实际,制定《常德市招标代理机构及从业人员监督管理办法(试行)》。

二、适用范围和重点内容

本办法适用于在本市行政区域内开展招标代理业务的招标代理机构及从业人员的监督管理。对招标代理机构监管采取机构及从业人员事前登记、事中抽查、事后监管的方式进行。建立招标代理机构及从业人员年度考核制度,组织各行政监督部门对招标代理机构及从业人员登记信息和执业行为进行核查。