您的位置:首页 > 信息公开 > 业务工作 > 创业孵化

常德首个创业担保贷款一站式服务中心成立

2022-04-09 09:22 来源:常德融媒
字号:【

昨日上午,常德市首个创业担保贷款一站式服务中心在中国邮政储蓄银行常德市分行营业部揭牌成立。

所谓“一站式服务”是指贷款申请人可到中国邮政储蓄银行常德市分行一楼营业部的创业担保贷款专柜提交相关申请材料,或登录“金融超市”线上申请,即可快速全流程办理创业担保贷款业务。“一站式服务”工作有两大新突破:一是全流程一站式办理。业务咨询、征信查询、申请受理、资格初审、贷款审批、放款办结在一站式窗口全部完成,创业者不用像以前一样,需要在人社、担保公司、银行三部门来回跑,省去创业者的办事时间。二是对贷款金额10万元及以下、信用良好的符合条件的创业者,免除反担保要求,实行“见贷即担”。

近三年来,在市委、市政府的领导,市直相关部门的支持和各级创业担保贷款机构的共同努力下,全市新增发放创业担保贷款超10亿元,财政贴息超1亿元,扶持自主创业5537人,带动就业近7万人。

此次试点工作启动旨在通过市邮储银行“一站式服务中心”的先行先试,逐步向全市推广,从资金上为企业和创业者纾困解难,从流程上纵深推进“放管服”改革。这既是落实市委、市政府“一件事一次办”的工作要求,也是政府部门与银行合作优化全市营商环境,使创业贷款惠民政策能够惠及更多群众。