您的位置:首页 > 信息公开 > 业务工作 > 创业孵化

“2021中国高新区创新能力百强”榜单揭晓 常德高新区位列其中

2022-01-11 15:30 来源:湖南日报
字号:【
近日,由德本咨询、eNet研究院、互联网周刊、投研电讯4家智库机构联袂推出的“中国高新区创新能力百强”榜单发布,常德高新区位列榜单第93位。
“2021中国高新区创新能力百强”榜单评价指标体系围绕政治执行力、创新资源集聚、创新创业环境美誉度、创新活动绩效、创新的国际化、创新驱动发展六个方面、30多个二级指标构成,对国家高新区的创新能力建设和创新发展绩效进行测评,同时也是对国家高新区整体和各省市国家高新区群体创新发展现状的动态监测。北京市中关村科技园区、上海市张江高新技术产业开发区、深圳市高新技术产业园区分获此次榜单前三名。
近年来,常德高新区精准产业定位,依托园区装备制造产业50多年的发展底蕴,结合“全球工程机械制造50强”中联重科扎根园区近20年的产业基础,根据特色化、差异化发展定位,坚定不移将装备制造业作为园区的主导产业、核心产业打造;围绕产品“专而精”、产业“大而强”的目标,致力营造产业创新发展的“肥田沃土”,将创新驱动作为园区高质量发展的第一动力。湖南响箭重工科技有限公司、湖南常德牌水表制造有限公司、常德市佳鸿机械有限责任公司等企业相继成长为国家级“专精特新”小巨人企业。