您的位置:首页 > 信息公开 > 业务工作 > 创业孵化

奖金4万元/家!常德市创业带动就业示范典型申报工作启动

2021-09-04 10:50 来源:常德发布
字号:【

9月3日,记者从常德市人社局获悉,常德市创业带动就业示范典型推荐申报工作已正式启动。即日起至10月25日,符合条件的企业和个体工商户可向创业所在区县(市)就业部门申报。

本次活动由市人社局、市财政局主办,市就业服务中心组织实施,旨在推动形成“政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业”的良好氛围,营造创新创造、宜业兴业的良好环境。

申报条件包括:创业处于起步阶段,符合国家产业发展方向(除建筑业、广告业、桑拿、按摩、网吧以及其他国家政策不予鼓励的产业外),各类小微企业和个体工商户。在常德市范围内登记注册,创业时间在6个月以上、5年以内(要求注册时间在2016年10月1日至2021年3月31日前注册成立)。合法正常经营,经济社会效益良好,无知识产权或其他经济、法律纠纷,信用记录良好。企业和个体工商户稳定就业2人及以上(即企业员工参加企业职工社会保险不少于2人;个体工商户以单位或个人名义参加职工基本养老保险不少于2人)、吸纳带动就业10人以上,大学生、返乡人员就业比例较高、科技含量高的可优先推荐;符合国家政策支持的15个新业态创业企业或个体工商户可适当放宽评选条件。成功创业的在校大学生或毕业五年内的高校毕业生,可放宽推荐条件(带动就业放宽至5人)。

常德市就业服务中心提醒,获得省市“双百资助工程”奖励的个人或企业及获得市“创业带动就业示范典型”的企业不得再申报(含申报企业法人代表、股东,经营地址、项目一致的情形)。对评定的创业带动就业示范典型,将颁发“常德市创业带动就业示范典型”荣誉证书,同时按照市级示范典型4万元/家的标准给予资助。