您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算

常德柳叶湖旅游度假区白鹤山超限检测站2021年部门决算公开

2022-08-18 12:56 来源:常德柳叶湖旅游度假区白鹤山超限检测站
字号:【

目录

第一部分单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2021年度部门决算表(附后)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况说明

十一、政府采购支出说明

十二、国有资产占用情况说明

十三、2021年度预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

 

第一部分  单位概况

一、 部门职责

常德柳叶湖旅游度假区白鹤山超限检测站是柳叶湖旅游度假区管委会下属的正科级公益一类事业单位。其主要职责是:

1、宣传、贯彻、执行国家有关车辆超限治理的法律、法规、规章和政策;

2、制定公路超限检测站的各项管理制度;

3、依法对在公路上行驶的车辆进行超限检测,认定、查处和纠正违法行为;

4、监督当事人对超限运输车辆采取卸载、分装等消除违法状态的改正措施;

5、收集、整理、上报有关检测、执法等数据和动态信息;

6、管理、维护公路超限检测站的设施、设备和信息系统;

7、进行路面养护;

8、保护路产路权等法律、法规规定的其他职责。

二、机构设置及决算单位构成

我站部门决算只包括本级决算,为独立核算单位,下设办公室、财务股、路政大队、路政一、二、三、四中队、养护站,不含下属单位或机构。

第二部分  部门决算表(见附件)

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2021年度收、支总计854.67万元。与上年相比,增加129.33万元,增长17.8%,主要是因为项目经费增加。

二、收入决算情况说明

2021年度收入合计854.67万元,其中:财政拨款收入854.67万元,占100%。

三、支出决算情况说明

2021年度支出合计854.67万元,其中:基本支出718.48万元,占84.1%;项目支出136.19万元,占15.9%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度财政拨款收、支总计854.67万元,与上年相比,增加129.33万元,增长17.8%,主要是因为项目经费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2021年度财政拨款支出854.67万元,占本年支出合计的100%,与上年相比,财政拨款支出增加129.33万元,增长17.8%,主要是因为项目资金增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2021年度财政拨款支出854.67万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出68万元,占本年财政拨款支出的7.9%,卫生健康支出25.24万元,占本年财政拨款支出的3.0%,城乡社区支出124.76万元,占本年财政拨款支出的14.6%,交通运输支出509.17万元,占本年财政拨款支出的59.58%,住房保障支出127.5万元,占本年财政拨款支出的14.92%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2021年度财政拨款支出年初预算数为736.83万元,支出决算数为854.67万元,完成年初预算的115.9%,其中:

1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)。

年初预算3.15万元,决算数3.15万元;完成年初预算的100%。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算43.23万元,决算数43.23万元;完成年初预算的100%。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。

年初预算21.62万元,决算数21.62万元;完成年初预算的100%。

4、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。

年初预算25.24万元,决算数25.24万元;完成年初预算的100%。

5、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)。

年初预算0万元,决算数76.35万元;决算数大于预算数主要原因:年中追加经费。

6、城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)小城镇基础设施建设(项)

年初预算0万元,决算数48.41万元;决算数大于预算数主要原因:年中追加项目经费。

7、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路养护(项)。

年初预算7万元,决算数0.3万元;完成年初预算的4.28%。决算数小于预算数原因:决算为实际支出。

8、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路运输管理(项)。

年初预算509.09万元,决算数508.87万元;完成年初预算的99.96%,决算数小于预算数原因:决算为实际支出。

9、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。

年初预算127.5万元,决算数127.5万元;完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度财政拨款基本支出718.48万元,其中:人员经费612.26万元,占基本支出的85.22%,主要包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、 职工基本医疗保险缴费、住房公积金、对个人和家庭的补助;公用经费103.94万元,占基本支出的14.78%,主要包括:办公费、印刷费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备及专用设备的购置等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出预算为9.3万元,支出决算为6.37万元,完成预算的68.5%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为2.3万元,支出决算为1.8万元,完成预算的78.26%,与上年相比减少0.5万元,减少21.73%,减少的主要原因是:加强和规范公共接待管理制度,厉行节约,反对铺张浪费。

公务用车运行维护费预算为7万元,支出决算为4.57万元,完成预算的65.28%,与上年相比减少2.43万元,减少34.7%,减少的主要原因是:加强和规范用车管理制度,厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.8万元,占28.25%,公务用车运行维护费支出决算4.57万元,占71.75%。其中:

1、公务接待费支出决算为1.8万元,全年共接待来访团组11个、来宾132人次。

3、公务用车运行维护费支出决算为4.57万元,其中:主要是燃油费及车辆日常维护维修费支出,截止2021年12月31日,我单位开支财政拨款的公务执法车保有量为2辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2021年度无政府性基金预算财政拨款。

九、机关运行经费支出说明

本单位2021年度无机关运行经费。

十、一般性支出情况说明

2021年本单位开支培训费0.39万元,其中:用于自然灾害培训费0.08万元,人数1人,内容为:学习自然灾害防患等;用于养护培训学习费用0.31万元,人数1人,内容为:集中学习养护年报表统计。

十一、政府采购支出说明

本单位2021年度无政府采购支出。

十二、国有资产占用情况说明

截至2021年12月31日,本单位单位共有车辆:行政执法公务用车2台,洒水车1台,电动摩托2台,电瓶车1台。

十三、2021年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2021年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及单位7个项目,占一般公共预算项目支出总额的100%。从绩效评价结果看,我单位在预算配置、预算执行、预算管理等方面保障了公路运输管理工作高效有序的运转。

第四部分  名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三、“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

四、公用经费:是指本单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、工会经费、租赁费、专用材料及办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  附件

白鹤山超限检测站2021年度部门决算公开表.xls

2021年度部门整体支出绩效评价报告

一、单位概况

(一)基本情况

1、主要职能。宣传、贯彻、执行国家有关车辆超限治理的法律、法规、规章和政策;制定公路超限检测站的各项管理制度;依法对在公路上行驶的车辆进行超限检测,认定、查处和纠正违法行为;监督当事人对超限运输车辆采取卸载、分装等消除违法状态的改正措施;收集、整理、上报有关检测、执法等数据和动态信息;管理、维护公路超限检测站的设施、设备和信息系统;进行路面养护;保护路产路权等法律、法规规定的其他职责。

2、单位机构情况。本单位为常德柳叶湖旅游度假区所属一级预算单位,单位性质为财政补助事业单位,单位部门决算只包括本级决算,设有办公室、财务股、路政大队、路政一、二、三、四中队、养护站,不含下属单位或机构。

3、人员情况。单位事业编制人员41人。

二、单位财务情况

(一)收入支出预算执行情况。

1、收入支出与年初预算对比分析。

2021年一般公共预算财政拨款决算数854.67万元,年初预算数736.83万元,较年初预算数上升16%。产生差异的主要原因:年中追加项目支出。

2、收入支出结构情况分析。

2021年财政拨款支出数854.67万元,其中,公共预算财政拨款收入、支出854.67万元,占总收入、支出100%。其中:社会保障和就业支出68万元,占本年财政拨款支出的7.9%,卫生健康支出25.24万元,占本年财政拨款支出的3.0%,城乡社区支出124.76万元,占本年财政拨款支出的14.6%,交通运输支出509.17万元,占本年财政拨款支出的59.58%,住房保障支出127.5万元,占本年财政拨款支出的14.92%增减原因:单位项目经费增加等。

3、支出按经济分类科目分析。

(1)“三公”经费支出情况:2021年“三公”经费决算数6.37万元,与2020年“三公”经费相比较下降31.5%。其中:公务接待费1.8万元,比上年增减21.74%;公务用车购置及运行维护费4.57万元,与上年度相比增减34.7%,变动原因:厉行节约,反对铺张浪费。

4、财政拨款收入、支出分析。

2021年一般公共预算财政拨款收入总数854.67万元、2021年一般公共预算财政拨款支出总数854.67万元,其中:基本支出718.48万元(包括人员经费612.26万元、日常公用经费106.22万元)、项目支出136.19万元。

三、单位绩效总目标

加大路面治超执法力度,确保无一辆超限车辆通过辖区;全面提高超限运输整治效果,超限车辆在辖区的通行率逐年下降;强化路政巡查,维护路产路权,保护公路完好;加大路面超限整治宣传,提高车主意识;维护好道路设备设施,确保正常运行。

四、绩效评价工作情况

我单位对部门整体支出绩效开展了自评。通过收集相关资料、检查财务会计记录,核对预、决算数据等必要的工作程序的绩效评价结果显示,我单位在预算配置、预算执行、预算管理等方面保障了公路运输管理工作高效有序的运转。

五、存在问题及改进措施

1、存在的问题:

(1)预算执行力不足,导致年中追加预算支出。

(2)预算执行核算不规范,科目分类不精细。

2、改进措施:加强财务管理知识学习,提高对财务预算管理的重视,完善并规范预算执行相关会计核算。