您的位置:首页 > 信息公开 > 监督检查情况 > 行政执法公示

常德市城市管理和综合执法局行政处罚决定书 常城管罚决字[2022]第504001号

2022-01-18 16:26 来源:常德市城市管理和综合执法局
字号:【

被处罚人:常德市某某有限公司

经现场调查核实,当事人常德市某某有限公司未经经规划部门许可,擅自于擅自于2016年11月在白鹤镇罗湾社区5组修建626.2 m2的房屋,其行为涉嫌违法。我局于2022年1月4日立案调查,并收集了以下证据:

城乡居民违法建设与违法占地情况调查表一份、询问笔录一份、现场检查(勘验)笔录、行政处罚案件证据提取记录(1、违法建筑物现场照片一份;2、常德市某某有限公司营业执照复印件一份;3、法人代表身份证复印件一份;4、委托授权书一份;5、受委托人身份证复印件一份;6、工程造价鉴定报告书一份),拟证明当事人的基本情况及调查时建筑物的建设情况。

2022年1月6日,执法人员组织当事人常德市某某有限公司对拟作为定案依据的上述五组证据进行了质证,当事人常德市某某有限公司的委托代理人罗某对以上五组证据的关联性、真实性、合法性均无异议,并在文书上签字确认。

当事人常德某某有限公司未办理建设工程规划许可证擅自修建房屋的行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款和《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第二十六条第一款之规定。2022年1月6日执法人员向当事人的委托代理人罗某送达了常城行罚告字(2022)第504001号《行政处罚告知书》和常城管听字(2022)第504001号《违法建设案件听证告知书》,告知其本局拟做出决定的事实、理由及依据,以及其依法享有的申请陈述、申辩权和听证权。在本局规定的三天陈述、申辩期以及申请听证期内,当事人未向本局提出申诉和申请听证,我局视为其放弃陈述、申辩权和要求举行听证的权利。

本局认为:综上,足以认定当事人常德某某有限公司擅自于2016年11月在白鹤镇罗湾社区5组修建626.2 m2的房屋的行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款和《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第二十六条第一款的规定,依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条及《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第四十七条第一款及《常德市城市管理行政处罚自由裁量权实施基准》第三十三条第(三)项的规定之规定,本局决定:

责令补办建设工程规划许可证,并处罚款人民币肆万叁仟肆佰壹拾元零五分(工程造价5%)的行政处罚。 

当事人应在收到本决定书之日起十五日内自觉到中国工商银行紫菱支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日将按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向常德市人民政府申请行政复议,也可自收到本决定书之日起六个月内直接向常德市鼎城区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

常德市城市管理和综合执法局

2022年1月18日