您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算

常德柳叶湖旅游度假区七里桥街道社区卫生服务中心2022年部门预算公开

2022-04-15 22:16 来源:七里桥街道社区卫生服务中心
字号:【

目  录

第一部分:常德柳叶湖旅游度假区七里桥街道社区卫生服务中心2022年部门预算编制说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款收支情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、“三公”经费预算情况

六、政府性基金预算拨款收支情况

七、其他重要事项的情况说明

(一)单位运行经费

(二)“三公”经费预算情况

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)绩效目标设置情况

八、名词解释

第二部分:常德柳叶湖旅游度假区七里桥街道社区卫生服务中心部门预算公开表格

 

第一部分:

七里桥街道社区卫生服务中心2022年部门预算编制说明 

一、部门基本概况

(一)职能职责

七里桥街道社区卫生服务中心位于紫缘北路(柳叶湖社区旁),属全民所有制事业单位,占地面积8亩,建筑面积3471㎡,现有各类卫生技术人员29名,开设床位39张,配备全新各类中高档医疗设备。

承担七里桥、柳叶湖两个街道的基本医疗和基本公共卫生服务,主要开展以老年人、妇女、儿童和慢性病人为重点的集预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育和一般常见病、多发病诊疗服务为一体的综合性社区卫生服务。

(二)机构设置

七里桥街道社区卫生服务中心开设门诊部、住院部、中医科、口腔科、妇科、公卫办、检验科及其他辅助检查科室。              

二、部门预算单位构成

我中心只有本级,没有二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的为常德柳叶湖旅游度假区七里桥街道社区卫生服务中心。

三、部门收支总体情况

2022年部门预算编报范围包括预算收支情况。收入全部为一般公共预算拨款;支出既包括保障七里桥街道社区卫生服务中心基本运行的经费,也包括为承担基本公共卫生服务工作安排的专项资金。

1.收入预算。2022年年初预算数674.24万元,其中一般公共预算财政拨款241.69万元,占35.85%;财政专户管理的非税收入拨款153万元,占22.69%;上级补助收入拨款279.55万元,占41.46%。2022年收入预算较上年增加49.59万元,同比增长7.94%。其中:一般公共预算收入增加40.09万元,主要原因人员经费较上年有所增长;上级补助收入较上年增加9.5万元,主要原因为基本公共卫生服务补助经费增加,财政专户管理的非税收入与上年持平。

2.支出预算。2022年年初预算数674.24万元,其中:基本支出361.93万元,占53.68%,项目支出312.31万元,占46.32%。社会保障和就业支出29.33万元,卫生健康支出615.10万元,住房保障支出29.81万元。2022年支出整体支出预算较上年增加49.59万元,主要原因为人员经费增加。

四、一般公共预算拨款收支情况

2022年一般公共预算财政拨款收入241.69万元,具体安排情况如下:

七里桥街道社区卫生服务中心年一般公共预算基本支出208.93万元;项目支出32.76万元。其中:人员经费241.69万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出。2022年一般公共预算拨款较上年增加40.09万元,同比增长19.89%,主要是单位人员经费增长。

五、“三公”经费预算情况

2022年七里桥街道社区卫生服务中心无“三公”经费预算。

六、政府性基金预算拨款收支情况。

七里桥街道社区卫生服务中心2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

1、单位运行经费。2022年七里桥街道社区卫生服务中心单位运行经费财政拨款预算70.2万元。

2、“三公”经费预算情况。2022年七里桥街道社区卫生服务中心无三公经费预算,与上年持平。

3、政府采购情况。2022年本部门无政府采购预算。

4、国有资产占用情况。截止2021年12月31日,我单位有特种专业技术车辆1台,50万元专用医疗设备DR1台。

5、预算绩效情况说明。2022年部门整体绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款241.69元,纳入以部门为主体的重点绩效评价项目涉及一般公共预算拨款32.76万元。

八、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

事业运行经费:是指各业务科室的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七里桥街道社区卫生服务中心预算公开表.xls