您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算

常德柳叶湖旅游度假区白鹤山超限检测站2022年部门预算公开

2022-04-15 16:49 来源:常德柳叶湖旅游度假区白鹤山超限检测站
字号:【

第一部分:常德柳叶湖旅游度假区白鹤山超限检测站2022年部门预算编制说明

一、部门基本概况

(一)单位主要职责

(二)单位机构设置

二、部门收支情况

(一)收入预算

(二)支出预算

三、一般公共预算拨款收支情况

(一)基本支出

(二)项目支出

四、政府性基金预算拨款收支情况

五、其他重要事项

(一)政府采购情况

(二)国有资产占有情况

(三)“三公”经费预算情况

(四)绩效目标设置情况

六、名词解释

第二部分:常德柳叶湖旅游度假区白鹤山超限检测站部门预算公开表格

 

 

一、部门基本概况

(一)单位主要职责

宣传、贯彻、执行国家有关车辆超限治理的法律、法规、规章和政策;制定公路超限检测站的各项管理制度;依法对在公路上行驶的车辆进行超限检测、认定、查处和纠正违法行为;监督当事人对超限运输车辆采取卸载、分装等消除违法状态的改正措施;收集、整理、上报有关检测、执法等数据和动态信息;管理、维护公路超限检测站的设施、设备和信息系统;维护路产路权执法及法律、法规规定的其他职责

(二)、单位机构设置

单位设有站长办、副站长办、办公室、财务股、路政大队、养护站、路政一、二、三、四中队。

二、部门收支情况

2022年部门编制范围包括我单位的收入、支出及专项资金。收入由一般公共预算拨款构成;支出包括本单位基本运行经费和专项资金、机关事业单位基本养老保险缴费支出、基本医疗保险,住房公积金等。

1.收入预算。2022年年初预算数为875.43万元,其中一般公共预算财政拨款875.43万元。

2.支出预算。2022年年初预算875.43万元,其中一般公共服务支出6.18万元,交通运输支出624.13万元,社会保障和就业支出77.08万元,卫生健康支出25.37万元,住房保障支出142.67万元。

三、一般公共预算拨款收支情况

2022年一般公共预算财政拨款收入875.43万元,具体安排如下:

(一)、基本情况支出792.66万元,其中:人员经费679.65万元,主要包括基本工资、绩效、奖金、津贴补贴、基本医疗保险缴费、职业年金、机关事业单位基本养老保险、住房公积金、退休人员独生子女奖励费,公用经费113.01万元:主要包括商品服务支出及交通补贴。

(二)、项目支出82.77万元,包括:

1.联合整治行动费4万元,用于与交警开展联合治超相关的费用;

2.检测系统维护(监控、磅秤、不停车检测系统)资金20万元,用于站场检测监测系统的日常维护。

3、交警伙食补助费及水电费10万元,用于常驻治超站执法交警的伙食及交警办公场所所需的水电费用。

4、抗雪除冰专项3万元,主要用于冰雾天气应急产生的人力及物资费用。

5、养护专项费7.77万元,用于辖区省道县道日常养护工作。

6、S311线紫缘路高速连接线路口至白鹤山超限检测站路灯电费及维修费10万元。

7、公务执法车辆购置18万元。

8、X013线乌龟桥路段涵洞维修专项10万元。用于涵洞坍塌维护。

四、政府性基金预算拨款收支情况

白鹤山检测站2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、其他重要事项

1、政府采购情况。2022年本单位政府采购预算总额69.77万元,其中:货物采购预算69.77万元,服务类采购预算0万元。

2、国有资产占用情况。截止2021年12月31日,我单位共有车辆:行政执法公务用车1台,洒水车1台,电动摩托2台,电瓶车1台。

3、“三公”经费预算情况。2022年三公预算26.8万元,其中:公务接待费支出1.8万元,公务用车购置及运行费25万元(公务车购置费18万、公务用车运行费7万)。2022年“三公”经费预算比2021年增加17.5万,增加的原因:原公务执法车已购置8年,行驶 30多公里,车辆已老化,无法使用,需新增车辆一台。

4、绩效目标设置情况。2022年白鹤山检测站整体绩效目标(含项目支出)涉及预算拨款875.43万元,其中:项目绩效目标涉及预算拨款82.77万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

管理经费:指本单位的公用经费,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、工会经费、租赁费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费以及其他费用。

检测站2022年预算公开表.xls