您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算

常德柳叶湖旅游度假区白鹤镇中学2022年部门预算公开

2022-04-15 16:35 来源:白鹤镇中学
字号:【

一、 单位职能职责

1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行区宣教局的行政规章制度。  

2、配合区、镇人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。  

3、巩固提高“两基”工作成果和整体水平,配合各级人民政府依法动员、组织适龄儿童少年入学,严格控制辍学。负责抓所在镇的成人教育工作,抓好扫盲和巩固工作,推进普及义务教育。  

4、组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。  

5、按照干部和教师的职数编制和管理权限,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。

6、负责本校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件等工作。  

7、指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施中小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。 

二、机构设置情况

从预算单位构成看,我校部门预算包括本校及下属学校本级预算。下设校长室、办公室、总务处、教导处、政教处。下属单位明德小学、肖伍铺小学。

三、部门收支概况

2022年部门预算编报范围包括学校的收入、支出及专项资金安排情况。收入全部为一般公共预算拨款;支出包括学校基本运行的经费。

1.收入预算。2022年年初预算数2932.88万元,其中一般公共预算财政拨款2776.63万元。

2.支出预算。2022年年初预算数2932.88万元,其中工资福利支出2474.63万元,一般商品服务支出164.24万元,对个人和家庭补助支出65.01万元,项目支出229万元。

四、一般公共预算拨款收支情况

2022年一般公共预算财政拨款收入2932.88万元,具体安排情况如下:

1.基本支出:我校2022年一般公共预算基本支出2703.88万元,其中:人员经费2539.64万元,主要包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金、退休费、抚恤金、住房公积金、工会经费、福利费;公用经费164.24万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

2.项目支出:我校2022年一般公共预算项目支出229万元。其中:明德公办幼儿园装修专项139万元,课后服务费90万元。

五、政府性基金预算拨款收支情况

白鹤镇中学2022年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

1.三公经费预算情况。2022年白鹤镇中学无“三公”经费预算。

2.政府采购情况。2022年白鹤镇中学无政府采购预算。

白鹤镇中学2022年部门预算公开表.xls