您的位置:首页 > 信息公开 > 监督检查情况 > 行政执法公示

常德市城市管理和综合执法局行政处罚决定书 常城行罚决字[2021]第508010号

2021-06-09 10:37 来源:常德市城市管理和综合执法局
字号:【

当事人:浙江某某建设集团有限公司

 

法定代表人姓名: 林某某

 

案件事由:2021年5月4日10时11分,常德柳叶湖旅游度假区综合行政执法局渣土中队执法人员在柳常路执勤时发现:柳常路路面遗撒了建筑垃圾(长约11米,宽约0.8米,共约8.8m²),执法人员朱麟、杨林当即展开调查并进行了勘验取证,经核查该遗撒的建筑垃圾是浙江某某建设集团有限公司的工程车辆于5月4日9时50分所遗撒。执法人员朱麟、杨林随即找到该公司负责人,向其出示了两人的有效执法证件(湘09004800723、湘09004800722),告知其违法事实并说明其理由及依据,并责令其立即清除,但当事人未能立即清除。施工车辆遗撒建筑垃圾的行为违反了《城市建筑垃圾管理规定》(中华人民共和国建设部令139号)第十四条的规定,常德柳叶湖旅游度假区综合行政执法局于2021年5月4日立案调查,当日调查终结。

为调查当事人涉嫌违法的有关情况,2021年5月4日10时11分,执法人员进行了现场检查。2021年5月4日15时15分至15时42分,执法人员对当事人进行了询问,当事人承认其工程车辆遗撒建筑垃圾的事实。

执法人员随即展开调查,收集了以下证据:

1、现场检查、勘验笔录各一份,拟证明当事人的基本情况,以及浙江某某建设集团有限公司工程车辆遗撒建筑垃圾的事实;

2、现场照片、调查询问笔录各一份,拟证明当事人的基本情况以及违法事实;

3、行政处罚案件证据提取记录,即提取当事人浙江某某建设集团有限公司营业执照复印件一份、浙江某某建设集团有限公司法人代表身份证复印件一份,浙江某某建设集团有限公司委托书一张、受委托人身份证复印件一份、常行责[2021]第508017号责令改正通知书复印件一份。拟证明当事人的基本情况。

2021年5月4日15时50分至15时53分,执法人员组织当事人的受委托代理人对拟作为定案依据的上述三组证据进行了质证。当事人的受委托代理人朱某某对上述三组证据的真实性、关联性、合法性均无异议,上述三组证据分别交朱某某确认并签名。本局决定依法采信上述三组证据。       

2021年5月6日执法人员向当事人的受委托代理人朱某某送达了常城行罚告字(2021)第508010号《行政处罚告知书》,告知其本局拟作出处罚决定的事实、理由及依据,以及其享有的陈述、申辩的权利,当事人的受委托代理人朱某某当场放弃陈述、申辩的权利,我局视为其放弃陈述、申辩的权利。

本局认为:当事人的违法事实有《检查笔录》、《勘验笔录》、《询问笔录》和《行政处罚案件证据提取记录》等证据在卷佐证,足以认定其工程车辆遗撒建筑垃圾的行为,违反了《城市建筑垃圾管理规定》(中华人民共和国建设部令139号)第十四条的规定。鉴于当事人的工程车辆遗撒建筑垃圾(约8.8m²),且未在规定时间内清除,依据《城市建筑垃圾管理规定》(中华人民共和国建设部令139号)第二十三条以及《常德市城市管理行政处罚自由裁量权实施基准》第十六条,本局决定:

责令改正其违法行为,给予罚款人民币伍仟元的行政处罚。

当事人应在收到本决定书之日起十五日内自觉到中国工商银行紫菱支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日将按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向常德市人民政府申请行政复议,也可自收到本决定书之日起六个月内直接向常德市鼎城区人民法院提起行政诉讼。