您的位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

常德市文化旅游广电体育局对市八届人大一次会议第189号建议的回复

2022-06-16 17:13 来源:市文旅广体局
字号:【

常文旅建复〔2022〕14号B类

龙西斌代表:

您提出的《关于支持革命老区县级博物馆的建议》收悉。现回复如下:

石门县作为湘鄂西、湘鄂川黔革命根据地的重要组成部分和连接两根据地的重要通道和纽带,也曾是红军第二至第四次反围剿的主战场之一、战略指挥中心和军需物资补给地,遗存下来的革命文物资源丰富,支持革命老区县级博物馆的建议具有其重要的现实意义和深远的历史意义。

市文旅广体局高度重视石门县博物馆新馆建设情况。2021年,石门县博物馆根据新馆建设需要,已积极申报中央补助地方博物馆纪念馆免费开放陈列布展专项资金项目,省文物局结合石门县博物馆新馆建设需要,已把该项目作为重点的扶持对象。另外,根据《常德市文物保护专项资金管理办法》,石门县文物部门可按相关要求进行展览陈列项目申报,市文旅广体局将与市财政局做好对接交流,按“轻重缓急”原则做好项目审核与资金下达,及时给予该项目资金支持。

常德市文化旅游广电体育局

2022年5月23日    

签 发 人: 江  勇                联 系 人:江从宇

联系单位: 市文旅广体局博物馆科     联系电话:18182139909