您的位置:首页 > 信息公开 > 建议提案

常德市文化旅游广电体育局对市八届人大一次会议第112号建议的回复

2022-06-09 17:04 来源:市文旅广体局
字号:【

常文旅建复〔2022〕18号A类

吴雅琴、刘宇文委员:

您提出的《关于在全市范围内广泛开展“健康常德·智慧德马”健跑活动的建议》已收悉。现回复如下:

柳叶湖是常德一张美丽的绿色名片,随着中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》的落实,加上市委在第八次党代会提出“建设文旅之城、运动之城”的实施。柳叶湖智慧马拉松项目必是带动常德文化旅游+体育赛事新业态项目,也感谢您对当前常德柳叶湖智慧马拉松项目发展情况进行了全面客观的分析,指出了一些亟待解决的发展难题,并对下一步工作提出了具体建议。我们认为您指出的问题客观存在,提出的建议也具有较强的指导性。

根据建议,结合单位职责,并吸收相关单位的反馈意见,我们将继续做好以下工作:

1.随着常德市成功举办五届“常德柳叶湖国际马拉松赛”,柳叶湖以拥有马拉松“最美PB赛道”深入全国跑者内心。常德智慧马拉松项目建设的成功即成为四个“世界一流”:一流的赛道、一流的智慧平台、一流的用户体验、一流的健康测评。柳叶湖智慧马拉松赛道成了一个自带流量的网红打卡点,是国家体育总局推荐的全国六大示范性智慧马拉松赛道。我局将大力宣传推广已经建成的项目,配合柳叶湖管理部门打造智慧马拉松的全球标杆,打造马拉松经济的“常德模式”。

2.市总工会将号召全市各行政企事业单位要“健康常德·智慧德马”健身跑的宣传者,积极倡导健康优先理念。带动广大会员踊跃投身其中。倡导全市各行政企事业单位工会切实负起组织责任,各基层工会可以根据《湖南省基层工会经费收支管理实施细则》相关精神,积极组织会员每年可开展1至2次健跑活动。

3.柳叶湖旅游度假区管委会将积极配合相关单位开展路线规划,做好前期活动准备工作,并为健跑活动提供场地等设施设备。同时加快智慧马拉松项目软硬件联调,不断完善产品功能。

4.柳叶湖旅游度假区管委会也将积极落实《“健康中国2030”规划纲要》重要举措,立足市场定位,通过专业团体整体运营,加强科学管理尽早使项目走向市场化。

最后,感谢您对我市文化体育工作的关心和支持,希望您们一如既往地关注常德体育工作,提出更多宝贵意见。

常德市文化旅游广电体育局

2022年5月12日    

签 发 人:刘丽艳             联 系 人:黄江

联系单位:市文旅广体局群众体育科  联系电话:7719867