您的位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 职业资格

常德市事业单位新聘人员岗前培训开班

2022-04-27 10:59 来源:市人社局
字号:【

4月26日,2021年度常德市事业单位新聘用工作人员岗前培训开班,第一批97名新聘人员参加培训。

培训现场

我市从2020年起,对事业单位上一年度新聘用工作人员开展岗前培训,以此提高新聘用工作人员适应单位和岗位工作的能力。培训内容包括公共科目和专业科目。其中,公共科目包括应当普遍掌握的政治理论、法律法规、政策知识、行为规范、纪律要求等;专业科目包括所聘或拟聘岗位的理论、知识、技术、技能等。

本次为期5天的封闭式培训中,新聘人员将集中学习《<事业单位人事管理条例>解读》《知识产权法》《浅谈网络安全技术的应用》等公共科目课程,并前往赵必振研究基地接受现场爱国主义教育。按照规定,事业单位新聘用工作人员未在规定时间内完成岗前培训的,应推迟转正定级时间,直至完成岗前培训。