您的位置:首页 > 信息公开 > 履职依据 > 市直部门规范性文件解读

常德市文化旅游广电体育局关于《常德市参加省以上重大体育比赛奖励办法》的政策解读

2022-06-22 16:24 来源:常德市文化旅游广电体育局
字号:【

为贯彻落实全民健身计划和奥运争光计划,进一步加强我市体育后备人才培养工作,激励运动员、教练员刻苦训练、顽强拼搏,不断提高竞技水平,在省及省级以上重大体育比赛中争取优异成绩。

一、相关依据

根据《中华人民共和国体育法》、《湖南省体育后备人才培养条例》和《湖南省体育运动会奖励办法》(湘体字〔2019〕9号),结合我市实际,制定本办法。

二、适用范围(奖励对象)

我市培养和输送到国家队、省队参加奥运会、亚运会、全国运动会比赛的常德籍运动员、输送教练员和相关输送单位;我市培养输送到省队代表湖南省参加全国学生(青年)运动会比赛及代表我市参加湖南省运动会比赛的常德籍运动员、输送教练员和相关输送单位。

三、具体内容

1. 奥运会奖励

2.亚运会奖励

3.全运会奖励

4.全国学生(青年)运动会奖励

5.省运会奖励

6.行政奖励

7.附则

 

常德市文化旅游广电体育局

2022年6月22日