您的位置:首页 > 信息公开 > 履职依据 > 市直部门规范性文件

常德市交通运输局关于常益高速扩容工程沅水特大桥建设工程施工航行通告

字号:【

CDCR-2022-14005

为规范常益高速扩容工程沅水特大桥建设工程施工水域水上交通安全和防污染行为,确保大桥施工和船舶航行安全,防治施工水域污染,现将有关事项通告如下: 

一、施工时间

2022年5月31日至2025年3月24日。

二、施工水域

常益高速扩容工程沅水特大桥(紧邻长常高铁沅水特大桥下游)上游1400米,下游800米之间的水域。

三、施工单位

中交路桥建设有限公司

四、维护单位

常德市常安水上服务有限公司

五、相关联系人

常德市水运事务中心     张代元  13507365577

中交路桥建设有限公司   陈善彬  18982429731

常安水上服务有限公司   冯志高  18873638168

六、注意事项

1.施工作业单位应按《中华人民共和国内河避碰规则》规定,在施工水域设置水上交通安全警示标志,显示号灯、号型,落实专人负责安全警戒工作。

2.施工单位要严格落实水上交通安全与防污染措施,做好高空落物防护工作,严禁随意向江中倾倒废弃物、污油等;施工结束时,及时清除遗留施工作业水域的水上水下碍航物,确保桥区水域通航安全。

3.禁止施工船舶在夜间,或遇有大风、能见度不良等恶劣天气施工。非本项目施工船舶不得在航道外的施工水域航行、停泊或作业。

4.过往船舶应当加强瞭望、使用安全航速谨慎驾驶,主动联系维护单位,服从现场指挥,严禁追越或齐头并进。

5.因特殊情况施工期顺延至结束,不再另行通告。

常德市交通运输局

2022年5月31日