您的位置:首页 > 信息公开 > 履职依据 > 部门文件

常德市教育局关于建立公平竞争审查投诉举报受理回应机制的通知

字号:【

公平竞争审查是优化营商环境,维护公平竞争的重要制度。为提高常德市教育系统领域公平竞争审查政策透明度,畅通公平竞争审查投诉举报渠道,我局现建立公平竞争审查举报受理回应机制,实现教育领域公平竞争审查咨询举报“一站式”受理,现将有关事项通告如下:

一、受理范围

任何单位和个人认为我局制定的或法律法规授权的市教育局制定的涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、项目审批、资质标准等市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施,涉嫌存在未进行公平竞争审查或者违反审查标准出台政策措施的,均可向我局进行投诉举报。

二、受理方式和要求

我局将依托电话或者来信来访、邮寄等渠道接收公平竞争审查投诉举报,并严格依法依规对投诉举报进行调查核实、及时处理和答复。

投诉举报应采用书面形式并提供相关事实和证据,匿名、假名、无联系方式、无事实证据的举报不受理。

三、投诉举报受理渠道

电子邮箱:cdsjyjfgk@126.com

举报电话:0736-7717271,0736-7717195

材料接收地址:常德市武陵大道465号(常德市教育局办公楼一楼109室)

 

常德市教育局                        

2022年6月29日