您的位置:首页 > 信息公开 > 履职依据 > 部门文件

常德市教育局、常德市人力资源和社会保障局关于下达2022年常德市中等职业学校招生计划的通知

字号:【

各区县市教育局、人力资源和社会保障局,常德经济技术开发区社会事务管理局、桃花源旅游管理区宣教局人力资源和社会保障部门相关高职院校,市直各中等职业学校

根据《常德市教育局、常德市人力资源和社会保障局关于印发<2022年常德市中等职业学校阳光招生工作实施方案>的通知》(常教通〔2022〕70号)文件精神,经研究,现将2022年常德市中等职业学校(含高职院校中职部、技工院校及许可的市外职业院校,以下简称“中职学校”)招生专业及计划(见附件1)下达给你们,并就有关事项通知如下,请遵照执行。

1.严格执行中职学校招生计划。各中职学校要严格按照下达的招生专业及计划开展招生,任何学校不得超计划招生超计划招生不予注册。考虑到学生专业选择方面的不确定性,在招生过程中,各中职学在不突破下达计划总数的前提下,经审核同意后,适当调整各专业之间的人数。五年制高等职业教育招生计划由省教育厅下达,纳入全市中职招生统筹管理。

2.切实做好中职学校招生工作。区县市教育局、人社局要切实加强本区域中职学校招生组织和管理,统一实行网上志愿填报与录取,确保本区域内中职学校招生有序、按计划进行,确保我市中职学校招生生源计划(见附件2)圆满完成任务。市教育局将中职招生秩序、招生计划完成情况,作为对区县市教育政府履职、年度工作考核及真抓实干激励督查重要指标。

3.从严加强市外中职学校招生管理。今年,市中职招生办将对市外中职学校进行严格审核备案,并下达招生计划。未经批准的其他市外中职学校不得在我市招生。我市中职学校不得以联合办学等名义为市外中职学校招生。

 

附件:1.2022年常德市中等职业学校招生专业及计划

      2.2022年常德市中等职业学校招生生源计划

 

 

 

常德市教育局         

 常德市人力资源和社会保障局    

2022年6月6日