您的位置:首页 > 信息公开 > 发展改革 > 重大项目推进 > 项目建设

副省长陈飞来常调研重点项目建设工作

2022-05-16 09:58 来源:常德日报
字号:【

5月11日,副省长陈飞率省直相关部门负责同志来常调研重点项目建设工作。市委书记曹志强,市委副书记、市长周振宇分别陪同调研。省政府副秘书长周义祥参加调研。

图片

陈飞一行在桃源县调研桃龙大道建设情况

图片

陈飞一行了解武陵酒业发展情况

图片

陈飞一行在益常高速复线调研

图片

陈飞一行在常德港德山港区调研

图片

陈飞一行在湖南湘投金天钛业科技有限公司了解企业生产情况

陈飞一行首先来到益常高速扩容项目现场,了解该项目推进情况。该项目主线采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速采用120公里每小时。目前,益常扩容项目建设公司、施工、监理单位已进驻现场,各项工作正有序推进。陈飞指出,要加强统筹调度,省直部门和常德、益阳要加强对接沟通,积极协调解决工程推进过程中面临的困难问题,确保工程进度。在保证工程质量的前提下要注重节约施工成本,尤其在征拆补偿中要严格执行相关政策。

在常德经开区,陈飞一行先后前往常德港德山港区、武陵酒提质改造项目、湖南湘投金天钛业科技有限公司调研。在常德港德山港区,陈飞指出要充分挖掘和发挥常德的水运优势,大力发展常德港口事业,进一步推动常德的外向型经济发展。在武陵酒提质改造项目,陈飞叮嘱企业负责人,要瞄准市场需求,不断提升酿酒技术,提升产品品质,开发出更符合消费者需求的白酒产品。在湖南湘投金天钛业科技有限公司,陈飞详细了解了企业生产经营情况,他指出,要进一步强化现代企业理念,加强人才队伍培养,瞄准市场需求、对标世界一流,加大关键核心技术攻坚力度,以创新引领推动企业不断发展壮大。

下午,陈飞一行前往桃源县调研“桃龙大道”“桃源大道”建设情况。在现场,陈飞详细听取了桃源县经济社会发展情况的介绍,他指出,一方面要大力推动项目建设和产业发展推动县域经济发展,更为关键的是要守牢发展底线,切实做好社会稳定工作,为县域经济的持续快速发展打牢基础。

省交通运输厅厅长赵平等参加调研。市委常委、市委秘书长傅勇,副市长杨成英,副市长谭丁,原副市长龚德汉,常德经开区管委会主任方志炜分别陪同调研。