您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

桃花源机场开展食品安全突发事件医疗救护应急演练

2022-05-27 09:00 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 胡妮 文/图
字号:【

“报告指挥中心,有5名员工出现食物中毒症状,需要支援……”5月26日,常德桃花源机场组织开展了食品安全突发事件医疗救护应急演练。

此次演练机场联合常德市第四人民医院,设置医疗指挥组、检伤分类组、现场救治组、担架搬运组、转送运输组、维护稳定组、危害控制组、事故调查组、舆情控制组等9个工作组,主要包括事件报告与前期处置、现场救治与转送运输、维稳危控与现场调查、舆情控制与新闻发布、终止响应与后期处置等5个科目12个环节,以员工在食堂用餐过程中出现呕吐、恶心、胃痛等症状,疑似食物中毒为背景,根据事态发展和食品安全事故应急管理相关规定,对事故的发生、发展、处置全过程进行模拟。演练过程中,各应急小组迅速反映、协同配合、精准处置,圆满完成了演练任务。

此次演练检验了《常德桃花源机场应急救护预案》和《常德桃花源机场食品安全事故应急预案》的实用性和有效性,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的。演练结束后召开讲评会,结合演练中存在的问题,进行总结点评,进一步促进机场医疗救护应急救援管理体系建设和应急处置能力的提升。