您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

应急演练5分钟!假如油罐车发生交通事故……

2022-05-18 08:52 来源:常德日报 作者:王明睿
字号:【

为落实车辆运输中消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散能力和消防宣传教育培训能力, 5月17日,常德市道路运输管理部门和应急管理部门联合组织新源石油公司和武岭道路运输公司进行了一次应急演练。

应急演练现场

5月17日上午9时许,一辆罐式油罐车行驶时,与一辆小型客车发生事故,致车辆受损,小车因碰撞造成线路短路产生明火,驾驶员立即拨打电话119和122报警。油罐车驾驶员自提8公斤灭火器灭火,押运员放置警示标牌。在油罐车驾驶员使用灭火器不能灭掉事故火灾时,经开区消防救援大队出警进行灭火,消防员利用两支泡沫枪对油罐进行覆盖,仅用5分钟就浇灭明火。随后,消防指挥员安排新源石油公司应急转油车辆进行转油。

演习结束后,消防专家召集两家企业负责人和安全员对整个处置措施进行点评。危货运输从业人员纷纷表示,通过此次演习,进一步绷紧了安全弦,学到了应对突发事故的科学处置方法,提高了协同作战能力。