您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

我市发布暴雨红色预警并启动防汛IV级应急响应

2022-06-02 15:49 来源:常德日报 作者:邰雅麟 通讯员 倪保跃
字号:【

昨日13时起,市气象台连续发布多条暴雨预警信号,16时升级暴雨预警信号为红色。

最新气象预报显示,6月1日至5日我市以阴雨天气为主,累积雨量大。最强降水时段在1日至4日,全市有大到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,累积面雨量可达60至120毫米,桃源县西南部、石门县、临澧县、澧县南部、津市市、鼎城区部分乡镇可达180毫米左右。5日降水减弱,以阵雨为主,6日起降水结束。

气象专家提醒,相关部门要做好防暴雨工作;交通管理部门根据路况,在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,安排危险地带人员和危房居民转移到安全场所避雨;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。