您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

柳叶湖旅游度假区开展道路运输事故应急救援综合演习

2022-05-13 10:29 来源:常德日报客户端•常德融媒 作者:孙玮怿 肖芳影 文/图
字号:【

5月12日上午,柳叶湖旅游度假区举行道路运输事故应急救援综合演习。此次演习,旨在有效应对道路运输突发事件,最大限度降低人员伤亡、事故损失,提高应急救援反应速度和协调水平,确保高效地处置突发事故。市安委办相关负责人对演习活动进行点评。

演习活动现场,模拟常德华柳校车服务有限公司的一辆校车因行驶中突发情况,与对面正常行驶的常德驰鑫运输有限公司、常德湘飞物流有限公司的油罐车罐体相撞,导致油罐车输油管损坏,油罐车发生泄漏起火、校车驾驶室受损,驾驶员受伤被困、一名学生受伤的交通事故。事故发生后,相关情况迅速逐级上报,各级单位迅速启动应急预案,相关救援工作紧张进行……在指挥部合理有效的指挥下,各单位密切配合下,消防救援力量和广大人民群众奋力抢救下,火势得到了有效控制,受险群众得到了及时疏散,事故现场得到了有效清理。

据介绍,本次演练采取了企业主体 行业主管的演练模式,有利于增强企业主体责任,有利于提升行业监管水平,有利于锻炼地方应急处突能力。演习活动结束后,区应急管理局、柳叶湖消防救援大队组织开展了运输企业消防安全知识培训讲座,参演单位、观摩单位进行了学习,消防人员结合相关火灾案例对消防法规、消防安全知识进行深入讲解,并现场演示灭火器材实操步骤。