您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

安乡县交通建设质量安全监督站开展质量安全监督检查

2022-05-11 17:09 来源:安乡县交通建设质量安全监督站 作者:曹伟
字号:【

为切实加强新冠肺炎疫情常态化防控工作责任落实,抓好交通建设质量安全监督管理工作,安乡县交通建设质量安全监督站认真组织,精心部署,在全县范围内开展交通建设项目质量安全监督检查。

检查组对全县在建普通国省干线公路安全生产和农村公路养护工程、县乡道路升级改造工程项目的安全生产、质量安全保证体系、合同履约、标准化建设、工地试验室、现场质量安全管控、工程实体质量等开展情况进行了监督检查,对现场发现的问题及质量安全隐患进行反馈,并要求立即排查整改。在检查结束后对质量安全状况良好、管理完善的工程进行通报表彰,对先进施工工作予以宣传推广。

针对新冠肺炎疫情常态化防控工作,检查组要求,施工单位要严格执行市、县关于疫情防控的各项规定与措施;建立施工人员疫情防控台账,每日更新上报,针对建设工地人员情况复杂,施工地点多,封闭施工等特点,要求作业人员要做核酸检测,并查“两码”呈绿色才能进入施工现场,对机械特种设备、现场施工车辆严格落实“一日一消毒,一日一清洗”的防控措施,防止疫情通过设备、车辆运输环节进行传播。

下一步,安乡县交通质安站将继续以开展“平安工地”、“品质工程”《新安全生产法》宣贯等活动为契机,强化责任落实,建立健全质量安全保证体系,全面提升安乡县交通工程项目质量安全管理水平。

检查现场